0
0
В корзине нет товаров!

Нашли ошибку? Есть предложения по улучшению сайта? Сообщите нам, и мы учтем Ваше мнение!

Визитки шелкография

Сегодня визитки могут быть напечатаны различными способами. Один из них – это шелкография. Этим методом сегодня печатают не только визитные карточки, постеры, но даже и номерные знаки автомобилей.

Шелкография – это целая совокупность методов: технология натяжение рам и выбора наиболее приемлемой ткани для сита, технология эмульгирования печатных форм, выбор определенных красок, лаков, методы просушки и другое.

При реализации метода используют слой краски толщиной от 10/12 микрон до 450 и выше. Таким методом можно делать визитки из стекла, пластика, металла, дерева, ПВХ, керамики, кожи, бумаги и других материалов. Креативные визитки из различных материалов, кроме бумаги, могут использоваться представителями различных профессий. Например, менеджер завода по изготовлению мебели может иметь визитку из кожи, велюра ; представитель стекольного завода – из стекла; менеджер салона по производству окон ПВХ – веселенькую и креативную визитку в виде окна из пластика и т.д. Для изготовления визиток методом шелкографии могут быть использованы не только обычные краски, но также краски белые, металлизированные, золотое и серебряное тиснение, краски со спецэффектами: перламутровые, флуоресцентные, светоотражающие и другие.

Это интересно:

Термин произошел от слияния двух корней «шелк» и «графия» (с греческого «Grafe» - писать, изображать. Шелкография предположительно возникла в Китае. Однако об этом нет достоверных свидетельств.

Согласно некоторым другим предположениям, шелкография возникла в Финикии. Финикийцы воспроизводили рисунок на ткани, имели представление о повторении изображений.

В Японии в 1185-1335 годах также использовалась шелкография. В то время столицей Страны Восходящего Солнца был город Камакура. Печать использовали для декорирования доспехов самураев и украшения лошадей. Тогда японцы применяли не только трафаретный метод печати. Они вырезали изображение и наклеивали его на сетку, которую делали из человеческого волоса, размешенного на раме из дерева. Тампон, смоченный пигментом, прижимался к ткани. Это метод использовали также и в конце 16 века в Европе. Там даже стали выпускать обои, названные Pochoir.

Уже спустя 2 столетия искусство было распространено на территории нынешнего США. Применяя данный метод, декорировали ткани, стены, мебель, металлические украшения и другие изделия из металла.

В 1907 года некий Саймон из Америки получил патент на технологию трафаретной печати по шелковой ткани. Для нанесения краски использовались резиновые ракели. Название технологии SILK SCREEN PRINTING (с английского - печать с использованием шелкового сита).