0
0
В корзине нет товаров!

Самый первый в мире – экономичный и многоцветный принтер Epson Inkjet Photo L800

Не секрет, что крупные компании-производители принтеров ведут небольшую информационную войну с производителями альтернативных расходных материалов. Особенно  это касается производителей ПЗК и СНПЧ. Неоднократно поднималась эта тема специалистами компаний-производителей принтеров, в том числе, довольно часто поднимала его и компания Эпсон.

И вдруг Epson сами начинают выпускать принтеры с установленной на них СНПЧ. В том числе epson l800. Это, как минимум, было неожиданно и тянуло на сенсацию. Так каков же этот загадочный, один из первых принтеров с СНПЧ от производителя?

Давайте заглянем сразу к нему «под капот» и рассмотрим эту самую СНПЧ. Во-первых, она «живет» в специально отведенной для нее коробочке и внешне очень похожа на обычную систему от сторонних производителей. Но это только внешне. Если же рассмотреть повнимательнее, то можно заметить окошко для ввода кода чернил. Это 13-значное послание, которое вы должны ввести с упаковки чернил, иначе ваш принтер печатать не будет.

Отдельно стоит остановиться и на стоимости чернил. Цена одной баночки чернил для Эпсон L800 – 450 рублей. Это при том, что она вмещает всего 70 мл. краски. Это довольно дорого, тем более за 70мл, а не 100, как у альтернативных чернил.

Теперь давайте рассмотрим сам принтер. Он получился довольно громоздким. Его праотцом был Epson Stylus Photo T50. Именно по образу и подобию этого старенького, проверенного временем и пользователями устройства, инженеры Epson сделали L800. Правда, если сравнивать их между собой, то, как ни странно, Т50 выглядит немного предпочтительнее. И вот почему:

  • первый принтер дешевле почти в 2 раза, без СНПЧ, а с системой – как минимум на 1000 рублей;
  • нет проблем в заправке, не нужно вводить ID-коды;
  • нет проблем с выбором чернил, какие чернила используются для Inkjet photo l800, держится производителем в секрете;
  • полноценная гарантия на Т50, вместо урезанной на L800;
  • экономия при заправке, средняя стоимость чернил для Т50 – около 1000 руб. за весь комплект (100 мл), для Л800 – 2700 руб. (70 мл).

Что же можно сказать о первом шестицветнике с заводской СНПЧ? Выглядит оригинально. Есть заводские гарантии. Вот, пожалуй, и все.

Несмотря на то, что принтер довольно большой, он не поддерживает ни Wi-Fi, ни какие-либо другие беспроводные системы передачи данных. В принтере отсутствует ЖК-экран, нет поддержки печати с карт памяти и камер. Это очень странно при его позиционировании как корпоративного принтера.

Подведя итоги, хочется отметить, что при детальном рассмотрении принтер не показал ничего запредельного. По большому счету, это просто самый обычный принтер среднего класса, но с заводской СНПЧ. Видать, именно по этой причине его стоимость практически в два раза выше, чем у принтеров своего класса.