0
0
В корзине нет товаров!

Разработка дизайна картонной упаковки

При изготовлении упаковки из картона уделяют внимание ее дизайну. От того, насколько грамотно и привлекательно оформлена коробка, зависит продаваемость товаров и репутация компании. Потребители предпочитают приобретать продукты, заключенные в яркий картон с эффектным оформлением. Кроме того, упаковка должна соответствовать заданному уровню компании.

В настоящее время изготовление упаковки картон включает несколько этапов создания дизайна упаковки. Чтобы получить хороший результат, важно знать, что изделие имеет не только изобразительную, но и информационную составляющую. Среди информационных элементов выделяют название марки, название продукта, информацию о производителе продукта, об особенностях и свойствах продукта, о каких-либо специальных предложениях.

Нередко при изготовлении упаковки заказчик расширяет их информационную составляющую. Это можно сделать путем обращения производителя к своим клиентам, публикации на таре краткой истории марки. Некоторые предприятия идут дальше и создают легенды, созданные с предлагаемым продуктом. Такие небольшие истории, входящие в дизайн коробки картонной, помогают покупателям запомнить саму компанию или определенную серию товаров. Это дает возможность эффектно выделить товары на фоне продукции конкурентов.

Осуществляя производство картонного изделия, компания наполняет тару и изобразительной составляющей. Это может быть рисунок или фотография продукции, сюжеты, которые показывают правильное использование или потребление товара. К изобразительной составляющей относят также фон, награды продукта, если они есть, а также фирменный знак компании. Товар или продукт нужно представить в самом лучшем виде.

Профессиональное изготовление картонных коробок часто предполагает разработку контрэтикетки. Она располагается на обратной стороне упаковки. Как правило, изготовление контрэтикетки связано с нанесением на оборотную сторону тары информации о компании, ее контактных данных. Также на контрэтикетке отмечают состав продукта или комплектацию товара.

Если коробки картонные предназначены для упаковки детских товаров, то на контэтикетке можно изобразить несложные лабиринты, кроссворды и даже небольшие настольные игры. Когда коробки картонные будут использованы, родители вместе с ребенком смогут вырезать игру.

При желании при изготовлении на заказ на обратную сторону тары можно нанести любое изображение. Если это текст, головоломки и кроссворды, то необходимо ориентироваться на размеры упаковки. Слишком мелкие и неразборчивые изображения только испортят восприятие изделия.