0
0
В корзине нет товаров!

Нашли ошибку? Есть предложения по улучшению сайта? Сообщите нам, и мы учтем Ваше мнение!

Принтеры нетрадиционного назначения

На рынке оргтехники появилась масса новинок. Любительниц модного маникюра порадовало появление специальных принтеров для печати на ногтях. Они уже появились во многих салонах красоты и маникюрных кабинетах. А некоторые девушки, купив такой прибор, открыли бизнес на дому.

Техническая новинка составила серьезную конкуренцию ручной росписи на ногтях (нейл-арту). Нанесение рисунка вручную занимает много времени и обходится дорого клиенткам. Новый принтер наносит любые изображения на все пять ногтей одной руки за пару минут. Стоит такой дизайн чуть ли не в 10 раз дешевле ручного нейл-арта. Рисунок выбирается на компьютере, причем любой. Надписей и изображений в программе тысячи. Но если и этого мало, то можно создать свой рисунок, скачать с Интернета, затем добавить в программу и нанести на ногти. Принтеры для ногтей, в основном имеют китайское происхождение и выпускаются под марками Eget, Uni-nail, NAIL ART и др.

У солидных производителей таких, как Canon, Encad, Epson и техника более серьезная. Именно эти компании занимаются выпуском плоттеров или графопостроителей. Приборы имеют размеры заводского станка и могут выполнять чертежи и схемы на кальке или бумаге формата А0 (лист площадью 1 м²). Совсем иное назначение имеют мини-плоттеры. Они предназначены для перфорирования, нарезания бумаги на полосы, высекания различных фигурок, рамок, букв сердечек и т.п. Такое оборудование поможет всем, кто тратит много времени на вырезание, например, оформляет на заказ фото-альбомы. Подходит мини плоттер и для проведения соответствующих мастер-классов.

Еще одно чудо оргтехники - 3D принтеры. Представьте, что вы создали на компьютере трехмерное изображение табуретки. Загрузили в принтер древесину, нажали на «печать» и получили на выходе реальную табуретку. Фантастика? Отчасти да. Но данный пример отлично объясняет принцип работы таких устройств. Мебель на принтерах еще не «печатают», а вот сувениры и игрушки уже начали.

В 3D принтер загружается не древесина, а специальное клеящее вещество и гипсовый порошок. Основным рабочим элементом, по-прежнему, является печатающая головка. После загрузки всех материалов и запуска головка подает не краску, а клеящее вещество. Слой накладывается за слоем. Объемный предмет «растет» в высоту очень медленно по паре мм. Такая печать занимает много времени, оборудование стоит дорого, но будущее у этой оргтехники явно очень светлое. На сегодня основным производителем 3D принтера является американская компания 3D Systems.