0
0
В корзине нет товаров!

Нашли ошибку? Есть предложения по улучшению сайта? Сообщите нам, и мы учтем Ваше мнение!

Печать на пакетах ПВД - оборудование и технологии

Довольно часто носителем знака компании или его логотипа становятся полиэтиленовые пакеты. Это достаточно простое и доступное изделие, способное выгодно подчеркнуть тот или иной бренд, товар или марку. Такие атрибуты рекламы широко востребованы за счет своей недороговизны и возможности широкого распространения.

Пример печати на пакетах ПВД

Нанесение рисунка на пакеты ПВД

С помощью пакетов ПВД (пакет высокого давления) производители способны решать актуальные проблемы, такие как, например, возможность информирования покупателя о своей продукции. Но создавать просто пакет – скучно, поэтому используются специальные технологии нанесения на них информации в виде символов и изображений.  Применяемые в производстве виды печати, позволяют достигнуть нескольких результатов: украсить мир вокруг и проинформировать будущего потребителя о предлагаемых компанией товарах и услугах.

Специальная технология нанесения рисунка на пакет позволяет использовать разную площадь его внешней стороны. Уникальные изображения можно получить с помощью флексографической печати. Для этого используют печатные формы (выпуклой поверхности). Печатную форму покрывают краской, которая далее переносит на пакет требуемое изображение. Процедура несложная, обычно все делается на компьютере, следовательно, можно создавать самые разные рисунки.

Современное полиграфическое оборудование для печати на пакетах отличается высокой производительностью и технологичностью – это позволяется создавать продукцию высочайшего качества в кратчайшие интервалы времени. Нанести полноцветное изображение можно практически на любой пакет, однако выбор отдается в пользу ПВД.

Материал высокого давления имеет гладкую поверхность, по этой причине отлично получаются изображения любой сложности. Печать на пакетах ПВД методом шелкографии очень стойкая, практически не истирается при использовании, при этом и не деформируется. Такой способностью пакеты ПНД (низкого давления) не обладают. Как только их начинают использовать, печать начинает «плыть», от внешней привлекательности не остается и следа, поскольку появляется много изломов.

Преимущества пакетов ПВД

Полиэтиленовые пакеты высокого давления (ПВД) имеют ряд преимуществ, благодаря которым пользуются такой популярностью. Это связано с тем, что они:

  1. Имеют более презентабельный вид, в сравнении с ПНД. Блестящая поверхность с логотипом из яркой палитры может превратить обычный пакет в красочное изделие.
  2. Прочны, благодаря достаточной толщине, из-за чего вероятность разрывов у них минимальна.
  3. Могут использоваться как альтернатива дорогим сумкам с логотипом.
  4. Имеют удобные стандартизированные размеры.

Основной цвет изделий может быть любым, он фиксирован. На них можно наносить не более трех цветов, чего в большинстве случаев достаточно для преподнесения рекламной информации или отображения логотипа.

Красящие элементы имеют полимерную основу, в их состав могут входить и различные пигменты, растворители. Благодаря этому печать ложится очень ровно и долго остается неизменной. Поверхность пакетов проходит предварительную обработку. Это могут быть либо химические реагенты или физические методы (коронация – воздействие электрическим напряжением). Только после этого может наноситься краска.

Технологии и оборудование

Основные методы печати на пакетах ПВД

Печать пакетов ПВД с логотипом может выполняться следующими основными методами:

  1. Флексопечать.
  2. Шелкография.

Флексопечать применяется для больших тиражных выпусков. Изображение наносится на поверхность непосредственно с красящего шаблона. Краски имеют водную или спиртовую основу, закрепляемые действием ультрафиолета.

Пакеты с таким способом нанесения изображения не имеют неприятного запаха краски, последняя ложится очень ровно и картинка получается довольно яркой. Полученное изображение долго не тускнеет и сохраняется в первозданном виде.

Шелкография отличается нанесением краски посредством трафарета. Преимуществами методики являются:

  • Возможность использования большего количества цветов.
  • Высокая устойчивость к воздействиям окружающей среды.
  • Дешевизной производства, даже в отношении небольших партий, что облегчает использование подобных изделий для небольших выставок, презентаций.
  • Площадь поверхности изображения может быть любого размера, без ограничений.

Изготовление пакетов ПВД

Процесс производства невозможен без следующего:

  • Промышленных высокотехнологичных печатных машин.
  • Оригинальных красок высокого качества.
  • Высококачественных расходных материалов.
  • Современной технологии нанесения изображения на полимерных материалах.

Изготовление ПВД пакетов с логотипом производится с помощью аппаратов, представляющих собой шелкографические или же флексографические станки. Производители могут быть как отечественные, так и зарубежные.

Изначально заказчик сообщает модель и размеры будущей продукции, определяется с цветностью. После этого на производстве изготавливают флексоформу, так называемое клише. На выпуклую сторону при печати наносится краска, которая затем остается на поверхности изделия. Количество клише совпадает с количеством цветов, то есть, если рисунок двухцветный, используется два клише, если одноцветный, то одно и т.д.

Далее подготавливается материал, имеющий только один цвет, фон, на него накатывается рисунок. Краски проходят подготовку, колеровку, после этого нужно закрепить ранее изготовленные флексоформы, с помощью которых на полиэтилене получают оттиски. Производство завершается вырубкой, далее готовые изделия упаковываются и отправляются заказчику.

Условия сотрудничества

При необходимости иметь пакеты ПВД с нанесенным логотипом, необходимо перейти в раздел «Услуги». Специалисты компании проконсультируют по разным вопросам, помогут определиться с выбором размеров, вида печати, расцветки. Сотрудничество имеет ряд плюсов, заказчик получает:

  • Печать на пакетах ПВД высокого качества.
  • Невысокую себестоимость изделий.
  • Возможность легко оформить заказ.
  • Выбрать удобный вид оплаты.
  • Полное соблюдение сроков исполнения независимо от объема заказа.

Лишь имея достаточное количество аксессуаров с нанесенным логотипом, таких как календари, визитки, пакеты СВД, можно запомниться потенциальным потребителям продукции. И получить все это можно, не вкладывая больших денежных средств.