0
0
В корзине нет товаров!

Основные типы полиэтиленовых пакетов

Фасовочные пакеты

Самый простой тип полиэтиленовых пакетов как по процессу производства, так и по внешнему виду. Дешевые и наиболее востребованные во всех продуктовых магазинах. Эти пакеты могут быть сделаны как из полиэтилена низкого давления (ПНД), так и из полиэтилена высокого давления (ПВД). Фасовочные пакеты рассчитаны на определенный, достаточно небольшой вес, их основное назначение - расфасовка продуктов питания мелкими партиями, или обеспечение сохранности скоропортящихся продуктов питания.

Толщина фасовочных пакетов составляет от 6 до 12 мкм. По большей части они производятся именно из полиэтилена низкого давления. Самые тонкие в этом классе пакетов рассчитаны на вес 2 кг, а наиболее плотные в состоянии выдержать даже 7 кг.

Пакеты-майки

Пакеты-майки - самые популярные среди полиэтиленовых пакетов с ручками. Тонкие, легкие, невесомые, очень вместительные - они просто незаменимы для супермаркетов или рынков.

Пакеты-майки могут быть сделаны из полиэтилена низкого давления (ПНД), или из полиэтилена высокого давления (ПВД). Полиэтиленовые пакеты, сделанные из ПВД, отличаются более привлекательным видом, они плотные, не мнутся, их можно использовать многократно. Но несмотря на это, в основной своей массе пакеты-майки производят из ПНД. При очень малой толщине эти пакеты отличаются максимальной прочностью и долговечностью и практически не растягиваются. Благодаря конструкции ручек, эти пакеты способны выдержать значительный вес, а за счет боковых складок в них поместятся весьма объемные вещи. Вообще, это свойство является для пакетов-маек основополагающим и выгодно отличает их от пакетов с прорубной ручкой. Даже при небольшой толщине пленки ручки пакетов-маек не нуждаются в усилении. Для грузоподъемности пакета 9-12 кг при использовании ПНД достаточно толщины пленки в 18-20 мкм, при использовании ПВД – 35-40 мкм. Конструктивные особенности этого типа пакетов позволяют не использовать пленки большой толщины, что благоприятно образом отражается на стоимости пакетов. И это существенное преимущество.

У данного типа полиэтиленовых пакетов есть и минус. В силу особенностей используемого материала и самой конструкции пакета, они не эффективны как носители рекламы. При значительной загрузке пакеты- майки приобретают круглую или цилиндрическую форму, усложняющую восприятие текста. Поэтому информацию имеет смысл наносить только на небольшую площадь, в других местах рекламу просто не будет видно.

Как правило, на пакеты-майки наносится небольшой рисунок, обычно в одну, реже в две краски. Для этого используется флексографическая печать. Печать на тонком полиэтилене довольно сложна, потому не может быть и речи о хорошем совмещении красок. И если используется два цвета, лучше готовить макет таким образом, чтобы цвета не накладывались друг на друга и не требовали хорошей приводки.

Наиболее распространенные размеры полиэтиленовых пакетов типа майка
Ширина, смВысота,смШирина боковой складки, смТолщина, мкмГрузоподъемность, кг
24 44 7,5 12 5
28 50 8 13 8
30 60 8,5 13 9
38 60 10,5 14 10
45 75 12 15 12-15

Пакеты с прорубной ручкой

Пакеты с прорубной ручкой производят из полиэтилена низкого давления (ПНД) и из полиэтилена высокого давления (ПВД). Они имеют прямоугольную форму и отверстие для руки (прорубная ручка), прорезанное в верхней части пакета. Диапазон толщины пленки весьма широк - от 35 до 100 мкм. Этот вид полиэтиленовых пакетов делится на несколько подвидов: с дном и без него, с усиленными или неусиленными ручками и т. д. По большей части пакет с прорубной ручкой выполняет функции рекламного носителя, потому что использовать его в качестве сумки не удобно (его грузоподъемность низкая). В них удобно раздавать рекламную продукцию, периодические издания или небольшие сувениры.

Так как при производстве пакетов с прорубной ручкой используется более плотный полиэтилен, наносимое на него изображение может быть достаточно сложным. Кроме того, рисунок можно разместить на обеих сторонах пакета, и даже на дне. Это обусловлено тем, что изображение на пленку наносят заранее, еще до того, как пакет примет окончательную форму.

Заказывая элитные пакеты с прорубной ручкой лучше отдать предпочтение пакетам с приклеенной, а не приварной ручкой. Такая ручка, во-первых, не отвалится (что нередко происходит с приварными), а во-вторых, это усиление практически не видно. Что является немаловажным условием именно для элитной продукции.

Пакеты с петлевой ручкой

Пакеты с петлевыми ручками изготавливаются из пленки толщиной от 40 мкм и выше. Достаточно большая толщина, отсутствие боковых складок, прекрасный внешний вид делают возможным нанесение на эти пакеты изображений очень высокого качества. Эти пакеты отличает разнообразие внешнего вида и используемых материалов.

Существует три основных типа ручки:

  1. ручка изготавливается из того же полимера, что и сам пакет (только более толстого), и приваривается к нему на специальном автомате;
  2. веревочная ручка - кусок веревки, продетый в специальные отверстия в пакете, зафиксирован узлом. Для большей грузоподъемности отверстия в пакете усиливают специальными люверсами или несколькими слоями материала пакета;
  3. ручки, изготавливаемые из пластика с помощью литья, и прикрепленные особым образом к пакету (используются специальные способы усиления в местах крепления ручек).

Пакеты с петлевой ручкой отличаются самой большой прочностью и грузоподъемностью, чем сложнее ручка - тем выше грузоподъемность.