0
0
В корзине нет товаров!

О прочности полиэтиленовых пакетов

Как правило, большинство производителей товаров и их потребителей считают полиэтиленовые пакеты крайне непрочными, быстро рвущимися. Но это далеко не так.

Порой полиэтиленовый пакет такой прочный, что в него можно класть кирпичи.

Прочность фасовочного пакета зависит от его конструкции и особенности изготовления полиэтиленовой пленки, из которой сделан пакет.

Производитель, как правило, при выборе пакета ориентируется на его толщину. Но кроме этого очень много решает используемый материал. В настоящее время на рынке представлены пакеты ПВД (из полиэтилена высокого давления низкой плотности), пакеты ПНД (низкого давления высокой плотности) и среднего давления. Пакеты низкого давление наиболее прочны (выдерживают нагрузку до 25 кг). Полиэтиленовая пленка высокого давления реже сминается при полноцветной печати на пакетах. На практике эти два вида полиэтилена часто смешиваются, чтобы получить оптимальную грузоподъемность в сочетании с высоким разрешением художественного оформления пакета.

Что касается конструкции, то наиболее прочны пакеты майка. Они являются самыми объемными, менее объемны - пакеты с донными складками, и обычные пакеты без складок. В случае фасовочных пакетов, существуют формы с клапанами, сварным швом под ручками, пакеты zip-lock. На прочность пакета и удобство его переноски также влияет форма ручки. Самыми грузоподъемными считаются ручки пакета майки. Однако при большой нагрузке пакета, ручка врезается в руку. В целом же, говоря о грузоподъемности полиэтиленового пакета необходимо учитывать особенности материала, формы и ручек в совокупности.