0
0
В корзине нет товаров!

Нашли ошибку? Есть предложения по улучшению сайта? Сообщите нам, и мы учтем Ваше мнение!

Методы нанесения логотипов и изображений

Шелкография

Шелкография, или шелкотрафарет, используется для печати практически на всех видах сувенирных изделий: футболки, бейсболки, сумки, полиэтиленовые и бумажные пакеты, флаги, кружки, ручки, зажигалки, брелоки. Значительно проще перечислить, где шелкография не применяется (например, на очень больших тиражах свыше 100 тысяч экземпляров или на вогнутых и выпуклых поверхностях).

Шелкография допускает:

  • широчайший спектр красок (как по цвету, так и по свойствам - матовые, глянцевые, термочувствительные, флуоресцентные, вспенивающиеся, золотые, и т.д.),
  • возможность получить при печати слой краски как минимум в 10 раз толще, чем в офсете - отсюда богатый вид, повышенная яркость и насыщенность цвета.

В современном виде процесс шелкографии выглядит следующим образом: предварительно изготавливаются фотоформы, с которых изготавливаются формы печатные (так называемое сито). Печать осуществляется «сквозь сито», путем продавливания краски ракелем (скребок для продавливания краски через сетку на предмет) в микроскопические отверстия, расположенные согласно «чертежу» изображения. Каждый цвет наносится отдельно, за один проход. Важно учитывать, на какой материал будет наноситься изображение: стекло, пластик, металл, текстиль, керамику или бумагу. В каждом случае необходимо точно подобрать состав краски.

Особенности шелкографии позволяют применять этот способ печати для сложных поверхностей. Например: шероховатость, глубокая текстура, повышенная впитывающая способность материала и т.д. Нанесение изображений на сложные поверхности, требует проведения пробных работ.

С помощью шелкографии возможно наносить полноцветные изображения и надписи на различные плоские, обьемные или цилиндрические поверхности. Это авторучки, чашки, пепельницы, календари, визитки, зонты, сумки, папки, флаги, бейсболки и футболки. Станок настраивается под печать один раз. На неподвижно закрепленную на станках ткань, поочередно наносятся цвета. Краски высокопластичны и не растрескиваются на трикотажных тканях, что обеспечивает длительность срока службы печати на изделиях.

Цены на печать методом шелкографии

Тампопечать

Тампопечать позволяет осуществлять нанесение логотипов на ручки, зажигалки, брелоки, пепельницы, кружки, различные канцелярские и письменные принадлежности, компакт- диски и другие изделия из различных материалов и разнообразных форм. Это быстрый и экономичный способ печати на сувенирной продукции.

Краска переносится на изделие с помощью специального силиконового тампона. Тампон берет краску из углублений в клише, которые и формируют изображение, а затем «отдает» ее на запечатываемое изделие. В отличие от трафаретной печати, слой краски, нанесенной тампоном тоньше, но при необходимости добиться более насыщенного красочного слоя, делается несколько ударов тампоном в одно и тоже место. Тампопечать дает возможность наносить изображения на самые разнообразные по форме поверхности (тампон - гибкий, в момент печати, он принимает форму практически любой поверхности ).

К безусловным преимуществам тампонной печати можно отнести:

  • четкость всех линий рисунка (пропечатываются линии тоньше человеческого волоса);
  • возможность нанести изображение на нестандартную поверхность;
  • хорошее совмещение цветов на сложных многоцветных изображениях;
  • возможность нанести полноцветное изображение практически фотографического качества.

Цены нанесения изображений методом тампопечати

Тиснение

Процесс тиснения представляет собой получение изображения давлением нагретой формы на переплетную крышку, бумагу или картон. Мы располагаем станком для плоскоуглубленного тиснения, которые могут быть бескрасочными (блинтовыми) и красочными (изображение образуется с помощью специальной красочной или металлизированной фольги, остающейся в углублениях).

Плоскоуглубленное тиснение (блинтовое и фольгированное)

Применяется для ежедневников, планингов, телефонных книжек, кожи и кожаных папок. Во время обработки, поверхность обложки (кожаной) сувенирного изделия кратковременно, но сильно нагревается для стойкого изменения формы её рельефа.

Блинтовое тиснение

Это углубленное тиснение плоским штампом без краски и фольги с нагревом или без него. Обычно используется для оформления переплетных крышек изданий, открыток, пригласительных билетов и другой печатной продукции. Термин «слепое тиснение», которое еще встречается, это устаревшее название блинтового тиснения. Часто блинтовое тиснение используются в качестве декорирующих элементов на папках, записных книжках, ежедневниках из кожи и кожезаменителей и других изделиях. Блинтовое тиснение придает изделию исключительно престижный вид.

Прайс-лист на тиснение.

Лазерная гравировка

Лазерная гравировка - способ нанесения логотипов, при котором происходит структурное изменение поверхности сувенира под воздействием лазерного луча. Принцип гравировки простой - луч лазера, управляемый компьютером, испаряет поверхностный слой металла, «прожигая» его на заданную глубину и ширину. В результате получается рисунок в стиле гравюры. Кроме того, в случае гравировки по покрытию (предположим хром, латунь) линии разной глубины будут иметь разный цвет.

Лазерная гравировка идеально подходит для обработки металлических поверхностей. Позволяет воспроизвести рисунок заказчика с филигранной точностью, но лишь одним тоном.

На металле рекомендуется использовать только лазерную гравировку.

Нами используются лазерные технологии для нанесения логотипов на изделиях из металлов, их сплавов и всевозможных пластиков.

Прайс-лист на лазерную гравировку

Флексопечать

Флексопечать – вид высокой печати, производящийся с помощью упруго-эластичных форм (флексоформ, или «клише») текучими быстросохнущими красками. Печатание выполняется на бумаге, целлофане, фольге и полимерных пленках. Флексография также называется анилиновой печатью. Минимальная партия для флексопечати – около 5 тысяч штук. Печатать можно от простого макета в один цвет до полноцвета и до 100% площади запечатки.