0
0
В корзине нет товаров!

Нашли ошибку? Есть предложения по улучшению сайта? Сообщите нам, и мы учтем Ваше мнение!

Материалы для изготовления наклеек и этикеток

Самоклеющиеся этикетки пользуются все большой полярностью, их потребление на рынке постоянно растет. Этому способствует увеличение производства товаров массового спроса, печатной продукции, содержащей рекламу, а также развитие технологий для качественного изготовления наклеек. Число самоклеющейся продукции на предприятиях оптовой и розничной торговли значительно превышает по количественным показателям обыкновенные этикетки, при этом соотношение постоянно растет в сторону увеличения самоклеек.

Самоклеющаяся этикетка имеет несколько слоев: поверхностный материал для печати, нижний слой - подложка и слой клея между ними. Добиться нужного результата для каждого конкретного случая можно только при правильном сочетании этих компонентов. Главное отличие самоклеющихся этикеток от изготовленных из этикеточной бумаги состоит в том, что клеевой компонент добавляют непосредственно в процессе изготовления. Самоклеящиеся этикетки выпускают уже готовыми к наклеиванию. Соответственно, их стоимость больше по сравнению с обычными, в которую закладывается около 90% цены самого материала.

Область применения наклеек постоянно растет, в настоящее время их применяют в виде ценников на продукты питания, наклеек на картонные ящики, резиновые и текстильные изделия, а также на масляные и загрязненные поверхности. Наклейки из пленочных материалов используют там где необходима устойчивость к воздействию влаги и щелочной среды, например для косметических товаров, дезинфицирующих и моющих средств. Для электронных весов изготавливают термочеки. Для рекламных целей выпускают стикеры для подземного и наземного транспорта, для наружной рекламы. Они могут быть на белой, цветной, глянцевой или другой бумаге.

Разработкой силиконизированных подложек и клеев занимаются непосредственно изготовители самоклейки, а у производителей бумаги закупается материал для бумажных подложек и верхнего, запечатываемого слоя. Обязательным условием, которое предъявляется к полимерным материалам, является сохранение своей формы и устойчивость к растяжению, эти показатели не должны превышать допустимые нормы.

Производители самоклеющейся продукции предлагают огромный выбор материалов для производства самоклейки. А благодаря новым разработкам синтетических материалов, их число постоянно растет. Крупные производители имеют в своем распоряжении не менее 100 видов запечатываемого материала, около 20 видов различных клеев и подложек.