0
0
В корзине нет товаров!

Креативные визитки: выбор бумаги для визитных карточек

Каким бы видом деятельности не занимался человек, первое впечатление о его деловых качествах формируется, в том числе, и по его визитной карточке. Поэтому визитка была и остаётся одним из широко распространённых и неизменно востребованных видов полиграфической продукции. Для делового человека визитная карточка - это не просто необходимость, но и некий представительский инструмент, который способен многое рассказать о человеке.

Современная полиграфия, благодаря своим уникальным возможностям и специализированному оборудованию может предложить своим клиентам изделия, изготовленные методом офсетной, трафаретной (шелкография), а также цифровой печати.

Но с каким бы неожиданным, эксклюзивным и смелым проектом не обратились заказчики, типография Москвы сегодня располагает обширным парком необходимого оборудования, позволяющего с безупречным качеством и в сжатые сроки, реализовать любые из них, обеспечив клиентов высококачественной полиграфической продукцией!

Сегодня возможности выбора различных вариантов бумаги для изготовления визиток ничем не ограничены: от самой простой – мелованной до эксклюзивных вариантов - металлизированной, дизайнерской или бумаги «под пергамент».

Поэтому, обращаясь к профессионалам, клиент может рассчитывать, что специалисты выполнят не просто дизайн визитной карточки, но и грамотно подберут оптимально подходящую бумагу, порекомендовав, к примеру, печать визитки на чёрной бумаге Plike с использованием золотой, белой либо металлизированной краски.
Вид полиграфической продукции, её назначение, количество цветов диктует определённые критерии выбора плотности бумаги. Она может быть стандартной, но в то же время отличающейся повышенной износостойкостью, приятной бархатистостью, либо можно предпочесть один из видов дизайнерской бумаги.

Если выбор сделан в пользу стандартных однокрасочных тиражей, улучшить восприятие готового изделия поможет использование цветной (тонированной) бумаги. Она представлена любыми оттенками от нежных пастельных до весьма насыщенных интенсивных тонов.

Желательно иметь некоторое представление о многообразии бумаги разных видов, идущей на изготовление визиток, что, возможно, подарит вам неожиданные свежие идеи для создания личных визитных карточек.

Выбор бумаги для визиток:

  • Так, цветной картон отличается особой плотностью, что, несомненно, в разы продлевает срок службы изделия.
  • Фактурная бумага - это материал, который поможет создать эксклюзивную стильную визитку. Она (бумага), соприкасаясь с кожей, создаёт необычные тактильные ощущения и весьма похожа на бархат, парчу, ткань, фетр, микровельвет.
  • Для бумаги «металлик» характерен мерцающий блеск и необычная металлизированная поверхность.
  • Бумага, отливающая жемчужным блеском любых оттенков с блестящей поверхностью, носит название жемчужной и может иметь разнообразную фактуру. Карточки, выполненные на такой бумаге, как правило, оригинальны и необычны!
  • Бумага «touche cover», несомненно, привлечёт внимание изысканной структурой своей поверхности, напоминающей качественно выделанную кожу — приятная на ощупь, пластичная, с матовой отделкой.
  • Лакированные визитки – одна из новинок, которые изготавливаются из мелованного картона, покрытого слоем лака. Покрытие выполняет защитную функцию, значительно продлевая срок службы изделия.

Разнообразие материалов, используемых для создания визиток чрезвычайно велико, поэтому разобраться во всех тонкостях, выбрать бумагу, на которой ваша визитная карточка будет смотреться презентабельно, способен лишь профессионал.

А уделив должное внимание её практичности и дизайну, вы приобретёте качественный имиджевый инструмент - важнейший атрибут эффективного делового общения!