0
0
В корзине нет товаров!

Изготовление пластиковых карт

Пластиковые карточки являются одними из главных атрибутов всей финансовой жизни. Их используют люди разных возрастов и профессий. Это могут быть и студенты, и рабочие, и владельцы крупных предприятий.

Карточки различаются по нескольким видам. Существуют такие, которые используются в банкоматах, необходимые для таксофонов, дисконтные карты, используемые для магазинов, а также те, которые нужны для идентификации личности.

Производство пластиковых карт осуществляется из специализированных пластмасс. В первую очередь это зависит от места ее применения, а также от меры защищенности и конечно от наличия информации. Пластиковые карты имеют несколько видов и расцветок. Они могут иметь цвета, начиная от прозрачных до самых различных оттенков. Далее, карточки отличаются по процессу считывания информации. Существуют магнитные, пластиковые с микрочипом, и изделия в которых имеются два совмещенных варианта. Также имеются значительные отличия по мере того, как была произведена ее распечатка. На данный момент существует три вида печати. Это цифровая, сублимационная и офсетная. Наиболее распространенной является цифровая печать. После того, как распечатка карты завершена, происходит лакировка. Данный процесс зависит от важности информации, которая будет храниться на данном изделии, и от времени ее использования.

Не нужно также забывать, что для изготовления пластиковых карт, а также для соблюдения всех стандартов качества необходимо специальное оборудование для пластиковых карт. Первым и немаловажным оборудованием являются ламинаторы. Они нужны для производства специальных ламинированных карт. Вторым прибором, используемым для такого вида работ, являются вырубщики. Их работа необходима для высечения карт из ламинированного материала или же пластика. Существуют два вида вырубщиков: ручные и электрические. Ручные в основном применяются для изготовления небольших партий заказов. В то время, как электрические используются для оптовых заказов. К следующему оборудованию относятся считыватели. Применяются для чтения данных на магнитной ленте. Далее к необходимому оборудованию относятся эмбоссеры. Их главной задачей является рельефное тиснение данных, которые расположены на карточке. Еще необходимы офсетные печатные машины, применяемые для нанесения изображения. И последним оборудование являются кодировщики магнитной ленты. Применяются для создания необходимой информации на этой ленте.