0
0
В корзине нет товаров!

Дарим подарки: чего дарить не стоит

Умением дарить подарки, в той или иной степени, владеет каждый человек. Но статистика показывает, что даже те, кто считает себя весьма искушенным в этой области, достаточно часто совершают одни и те же ошибки. И, пожалуй, наиболее распространенной ошибкой является дарение денег вместо подарка. Основное правило здесь гласит: дарить деньги не возбраняется на свадьбу, а также в том случае, если вас об этом попросили. И, конечно, если уж дарятся деньги, то они должны вручаться в красивом конвертике. Желательно не почтовом – это считается дурным тоном. В магазинах, где продаются открытки, сегодня без труда можно найти конвертики на любой случай жизни. Дополнить такой подарок можно открыткой с пожеланиями всего наилучшего.

Другая ошибка, которую часто совершают, даря подарки близким людям – это выбирать то, что и вам самим не помешало бы, и чем вы сами планируете пользоваться. Понятно, что делать так – значит и поступать нечестно, и не проявлять заботу о том, кому предназначен подарок.

Простейшее правило, которое касается любых подарков – с них должен обязательно быть снят ценник. Да, понятно ваше стремление непременно показать, как дорого – в буквальном смысле этого слова – вы цените знакомство с данным человеком. Однако от соблазна лишний раз это подчеркнуть стоит все же отказаться. Цена на подарке, скорее всего, будет расцениваться как ваше желание намекнуть, что вы ожидаете равноценный по стоимости подарок. И вряд ли благодарность за получение такого подарка будет искренней.

Есть определенные вещи, которые дарить не принято. К примеру, считается, что мужчинам лучше и не пытаться дарить женщинам бижутерию или косметику, даже если речь идет о самой близкой ему женщине. Практически ни один мужчина не может выбрать косметические средства, которые идеально подошли бы женщине. Преподносимая женщине подарочная упаковка не должна содержать и бижутерии. Если уж хотите подарить украшения – дарите настоящие ювелирные изделия. А бижутерия, какой бы качественной и дорогой она ни была, неизбежно будет воспринята женщиной как ваше желание на ней сэкономить.

Считается, что ни при каких условиях, не стоит дарить женщине подарки хозяйственного назначения. Даже если это достаточно дорогие изделия, к примеру, бытовая техника. Исключением является только красивая посуда из серии парадной. Дарить мужчинам полезности из разряда инструментов также не рекомендуется, так как имеется большая вероятность просто не угодить.

Не лучшим выбором будут и подарки из категории интимных. К таким причисляются духи и парфюмерия, а также нижнее белье. Подобные подарки, женщинам или мужчинам, можно делать только в том случае, если вас связывают действительно близкие отношения. И уж, конечно, всеми силами нужно избегать подарков, которые намекали бы на недостатки тех, кому мы их дарим. К примеру, не лучшим подарком будет книга «Развитие интеллекта за 2 месяца», или пресловутый шампунь от перхоти. Подобные подарки, даже если они действительно по адресу, не вызовут ничего, кроме огорчения.