0
0
В корзине нет товаров!

Нашли ошибку? Есть предложения по улучшению сайта? Сообщите нам, и мы учтем Ваше мнение!

Что нужно знать о часах как бизнес-подарке

В категории бизнес-подарков часы занимают особое место. С одной стороны, широкое разнообразие видов (настенные, напольные, настольные, наручные, электронные и механические) и дизайнерских решений позволяет подобрать оптимальный подарок для клиента или партнера компании. С другой же стороны, как сувенирная продукция часы требуют осторожного подхода, поскольку некоторые иностранные партнеры компании могут воспринять такой подарок не совсем правильно.

Часы наручные

Нанесение логотипа на настенные и наручные часы: совмещение приятного с полезным

Симпатичные стильные наручные или настенные часы с нанесением логотипа – практичный памятный сувенир, который будет приятно получить едва ли не каждому человеку. При этом такой подарок будет и радовать, и напоминать о компании, выполняя функцию не только хронометра, но и рекламного носителя. Высоким спросом, например, пользуется нанесение логотипа на циферблат наручных часов. Небольшой аккуратно выполненный логотип совершенно не портит полезный аксессуар, но при каждом взгляде на циферблат человек будет автоматически вспоминать о компании, презентовавшей подобный сувенир. Компания «Проманс» предлагает широкое разнообразие наручных часов под нанесение логотипа, в нашем ассортименте можно подобрать красивый стильный хронометр для людей разных возрастов и эстетических предпочтений.

Помимо отсчета времени они могут выполнять и массу других полезных функций. Например, осуществлять дополнительные функции метеостанции, термометра, подставки, индикатора влажности воздуха в помещении и пр. Иногда такие сувениры предпочтительнее, чем классический вариант хронометра. Особенно популярны настольные или настенные часы под нанесение логотипа с различными «бонусными» возможностями или оригинальным индивидуальным дизайном.

Когда нельзя дарить часы?

Далеко не каждый человек оценит подобный подарок по достоинству, поскольку в некоторых странах такая сувенирная продукция, как часы, воспринимается неоднозначно. Так, в Китае и Вьетнаме дарить их считается дурным тоном, поскольку по-китайски название ассоциируется со словами «смерть» и «похороны», а вьетнамцы считают, что такого рода сувенир способен укорачивать жизнь. Кстати, в отношении китайцев запрет действует на дарение напольных, настенных и настольных хронометров, а вот наручные могут быть приняты вполне благосклонно.

Если планируется подобрать сувенир для жителя Израиля, то нужно учитывать, что в этом случае на часы с нанесением логотипа цена не должна превышать 20 долларов – здесь не любят слишком дорогие подарки. Также стоит очень осторожно подбирать хронометры в подарок пожилым людям независимо от страны их проживания: некоторые люди в возрасте могут суеверно посчитать такой сувенир напоминанием о скоротечности жизни.