0
0
В корзине нет товаров!

Бейсболка с логотипом как носитель корпоративного стиля

Давно известно, что бейсболка с логотипом стала актуальным фирменным подарком, эксклюзивным аксессуаром, униформой для сотрудников компании и промоутеров. Процесс производства бесйболок состоит из двух этапов: пошив самих кепок и нанесение на них логотипа. Но можно купить и готовые бейсболки, и просто нанести на них логотип. Бейсболки бывают разных цветов и моделей, различаются по плотности ткани и ее составу.

Все эти характеристики влияют на цену бейсболок:

  1. Цвет. Красная бейсболка вовсе не будет стоить дороже синей, но если какие-то элементы кепки (например, козырек) выполнены другим цветом – стоимость возрастает. У качественных бейсболок цвет яркий и стойкий, они не линяют после стирки.
  2. Материал. Теоретически, кепку можно изготовить из любого материала. Однако с позиции практичности лучше всего использовать бейсболки из 100% хлопка, либо хлопка с ворсом (он наиболее плотный и выглядит более внушительно). Также можно обратить внимание на плащевку (такие кепки не промокают) и на стрейч (бейсболки из этого эластичного материала лучше сидят).
  3. Козырек. Бесспорно, один из главных элементов бейсболки. И самый капризный. Козырьки изготавливаются из пластиковых пластинок. У дешевых бейсболок они не гнутся, а только ломаются. У качественной же бейсболки козырек можно сгинать слегка или сильно, как больше нравится.
  4. Застежка. Варианты могут быть различными: липучка, металлическая застежка, и т.п.
  5. Аксессуары. Любые модные и необычные дополнения к бейсболкам. Например, крылышки.
  6. Дырочки. Система вентеляции из круглых дырочек. У качественных бейсболок эти дырочка, как правило, обшиты или обрамлены металлической заклепкой.

Способ нанесения логотипов на бейсболки зависит от размера и сложности логотипа, модели бейсболки и количества используемых цветов. Традиционно логотип наносится на фронтальную часть бейсболки. Кроме этого, изображение можно наносить и на боковые клинья кепки, а также на козырек.

Выбор способа нанесения логотипов или любой другой картинки на бейсболку зависит от самого наносимого изображения: сколько используется цветов, наличие мелких деталей, требуемая толщина линий. Исходя из требований к печати, можно выбирать любой из методов нанесения среди вышивки, печати методом шелкографии и трансфера, термоаппликации.

Вышивка логотипа на бейсболках

На бейсболке можно вышить практически любой изображение – рисунок, буквы, и т.д. В зависимости от используемого оборудования, изображение может быть цветным или однотонным. Кроме обычных ниток, при вышивке можно использовать стразы, блестки, что придаст вышивке необычный вид.

Процесс вышивки логотипов очень технологичен. Современные вышивальные машины сами выполняют стежки, им лишь необходимо загрузить программу со всей нужной информацией: количество стежков, способ их укладки, количество цветов, сам рисунок, и т.д.

Плюсы вышивки:

  • высокая прочность изображения и стойкость цветов;
  • возможность создания эффекта перелива цветов за счет изменения направления стежка и использования ломанных линий;
  • яркие цвета и четкие границы изображения.

Минусы вышивки:

  • размер элементов вышивки ограничен, так как существует минимальный и максимальный размер стежка;
  • мелкие буквы на расстоянии практически не читаются;
  • сложно передать полутона.

Нанесение логотипов на бейсболки методом шелкографии

Изображение переносится на ткань с помощью специальной сетки, сквозь ячейки которой продавливается краска. Для нанесения логотипа на бейсболки шелкография используется лишь в двух случаях: если логотип наносится на раскроенное изделие, или если у компании есть оборудование, позволяющее наносить логотип на выпукло-вогнутые поверхности.

Плюсы шелкографии:

  • неограниченное количество используемых цветов;
  • минимальные ограничения по толщине линий, что дает повышенную четкость изображения.

Минусы шелкографии:

  • изображение получается плоским;
  • неяркие краски, по сравнению с вышивкой;
  • недолговечность – краска может слезть уже после нескольких стирок.

Нанесение логотипов на бейсболки методом трансферной печати

Технология в целом аналогична шелкографии, с разницей лишь в том, что сначала изображение печатается на специальной бумаге или пленке, и только потом переносится на ткань. Данный метод позволяет нанести изображения на боковые клинья бейсболок. Трансфер можно нанести на изделие либо с помощью лазерного принтера, либо с помощью шелкографии.

Плюсы принтерного трансфера:

  • полноцветное изображение;
  • можно изобразить тонкие линии.

Минусы принтерного трансфера:

  • под нанесение используются бейсболки только белого цвета;
  • недолговечность полученного изображения.

Плюсы шелкографического трансфера:

  • изображение, нанесенное таким методом, устойчиво к любым погодным условиям;
  • краска не теряет своего качества после многократных стирок.

Минусы шелкографического трансфера:

  • низкое качество печати.

Стоимость нанесения логотипов на бейсболки
Стоимость вышивки логотипа